• +7 (800) 5000-516
  • (бесплатный звонок по России)
  • г. Казань, ул. Авангардная, 80/1
  • +7 (919) 687-12-32
  • -
7
Лет на рынке
564
Товарные группы
1340
Реализованных изделий
100%
Довольных клиентов


Республика Татарстан
  • г. Казань, Авангардная, 80/1
  • Тел: +7 (919) 687-12-32
  • Тел: +7 (800) 5000-516
  • info@metalstan.ru

Станки по металлу


Различные виды металлов являются основным материалом для большинства современных отраслей промышленного производства. Этот материал начал активно применятся для изготовления различных инструментов и изделий с древнейших времён. В результате технологического развития обработка металлов стала проводиться при помощи станков различных типов. Первый известный на сегодняшний день станок по металлу появился ещё в XI веке до нашей эры. Современный научно-технический прогресс реализует всё новые модификации металлообрабатывающих инструментов, но при этом основные типы данного оборудования остаётся неизменными.

Станки по металлу: основные типы

В основе классификации металлообрабатывающих станков лежит их функциональные особенности. Такое разделение наиболее целесообразно, так как в большинстве случаев станки по металлу являются очень узкоспециализированным оборудованием, предназначенным для автоматизации того или иного простого действия.

токарные станки в казани купить

Токарные

Самая востребованная и большая группа – это токарные станки по металлу. Их отличительная особенность в совершении круговых движений вокруг своей осио брабатываемой детали, когда движение режущего инструмента ограничено. Наиболее целесообразно применять токарное оборудование для создания конусовидных, круглых и прочих элементов, образованных телом вращения. У этой категории существует и внутренняя классификация, в которую входят следующие станки:

  • лоботокарные;
  • токарно-карусельный;
  • токарно-револьверный;
  • токрано-винторезный;
  • сферотокарный и т.д.

сверлильные станки в казани

Расточные, сверлильные

Следующая группа металлообрабатывающих станков – расточные и сверлильные, имеет противоположный принцип работы: деталь закрепляется неподвижно, в то время как инструмент совершает вращательные движения. Основное назначение такого оборудования – создание отверстий различных форм и размеров. В зависимости от расположения рабочего инструмента станки этой группы делятся на радиальные, вертикальные и горизонтальные.

Фрезерные

Ещё одной многочисленной группой являются фрезерные станки. Они предназначаются для таких специфических работ, как создание шестерней, продольных канавок и т.д. Как и в предыдущем случае, в зависимости от расположения рабочего инструмента выделяют вертикальные, горизонтальные и универсальные разновидности.

Станки с ЧПУ появились в массовом производстве относительно недавно. Числовое программное управление позволяет задать оборудованию алгоритм последовательных действий, что может частично или полностью автоматизировать рабочий процесс. ЧПУ станки по металлу, цена на которые может значительно превышать цены на неавтоматизированные аналоги, в полной мере раскрывают свой потенциал при необходимости получить максимальную точность.

В основе шлифовальных станков лежит абразивный инструмент. Они используется для такой узкоспециализированной задачи, как шлифовка и полировка заготовок.

Названия моделей всегда включает в себя численно-буквенный код, указывающий на модель и характеристики станка. Например, 1K62 это токарный станок(1) винторезного типа(6) с высотой центров в 200 мм(2). Буква в свою очередь обозначает модификацию данной модели.

Для разделения цельной заготовки на несколько частей используются разрезные станки (ленточнопильные, гильотинные ножницы).

Из соображений экономической целесообразности применение узкоспециализированного оборудования может оказаться нецелесообразным. В этом случае используются комбинированные станки, которые могут выполнить разноплановые задачи, оперативно переключаясь между ними.

Если вам необходимо купить станок по металлу со специфическим функционалом, то в нашем каталоге в разделе механообработки вы с большой вероятностью найдёте то, что вам нужно, так как собранные в нём модели отражают все современные тенденции в мире промышленного производства.

Популярные модели станков по металлу

Название

 Изображение Краткое описание 

Токарный станок Metalmaster MML 180x300 V (Turner)

 Токарный станок Metalmaster  Компактный универсальный токарный станок. Электронное бесступенчатое управление числом оборотов шпинделя. Цифровая индикацией оборотов шпинделя. Диаметр (наибольший) изделия: 180 мм; Длина: до 300 мм; Высота центров: 90 мм; Конус шпинделя: МК3; Масса: 55 кг.

Высокоточный токарно-винторезный станок RML-1440V

 Высокоточный токарно-винторезный станок  Диаметр обточки над станиной (gap): 360 мм (533 мм); Расстояние между центрами: 1000 мм; Принудительная система смазки; Возможность установки устройства поддержания постоянной скорости резания; Возможность нарез. метрические, дюймовые, модульные и питчевые резьбы; Съемный мостик станины (gap) позволяет обрабатывать детали диаметром 533 мм

JTM-1050TS Вертикально-фрезерный станок

 Вертикально-фрезерный станок  Максимальное радиальное биение шпинделя 0,005 мм; Централизованная система смазки стола; Встроенное устройство подачи СОЖ; Автоматическая подача пиноли шпинделя; Механический тормоз шпинделя

Купить станок по металлу у нас – быстро и эффективно

Наша фирма уже не первый год занимается торговлей промышленным оборудованием. Несмотря на все сложности этой отрасли, мы плодотворно сотрудничаем со многими предприятиями России, которые стали нашими преданными клиентами.

Благодаря хорошо организованной логистической цепи, мы можем не только оперативно доставить габаритные станки в любой город Российской Федерации, но это также даёт нам возможность значительно снизить стоимость большинства моделей нашего каталога.

Мы работаем с брендами