• +7 (800) 5000-516
  • (бесплатный звонок по России)
  • г. Казань, ул. Авангардная, 80/1
  • +7 (919) 687-12-32
  • -
7
Лет на рынке
564
Товарные группы
1340
Реализованных изделий
100%
Довольных клиентов


Республика Татарстан
  • г. Казань, Авангардная, 80/1
  • Тел: +7 (919) 687-12-32
  • Тел: +7 (800) 5000-516
  • info@metalstan.ru

Кузнечное оборудование


Кузнечное дело – это не просто способ обработки металла, а полноценное искусство, требующее творческого подхода. Современные технологии позволяют мастерам-кузнецам избавиться от рутинных процессов и в значительно большей мере посвятить себя творчеству. Но современное кузнечное оборудование мало чем отличается от металлообрабатывающих станков, поэтому для их использования необходимо приобрести определённые навыки и знания. В первую очередь необходимо сказать о разных методах ковки, используемых в кузнечном деле на текущий момент:

Энергопотребление станков для горячей ковки очень высоко – 20-30 кВт. Но не стоит бояться высоких затрат на электроэнергию, так как ток такой мощности требуется только в процессе нагревание заготовки, который длиться не больше минуты.
  • Холодная ковка. В этом случае металл предварительно не раскаляется, а изменение его формы происходит только под физическим воздействием.
  • Горячая ковка. Этот метод является традиционным для использования кузнецами. Перед обработкой металл накаляется до высокой температуры, что значительно повышает его пластичность.

Оба этих способа используют разнообразное кузнечное оборудование, каждое из которого имеет свою узкую специализацию.

Разнообразие кузнечного оборудования

Для большинства элементов ковки необходимо использовать специальные инструменты, которые позволяют производить высокохудожественные изделия из металла.

Одним из базовых элементов является гибка заготовок по различным шаблонам. Для этого используются ручные инструменты для гибки и станки для создания завитков. С их помощью можно регулировать: радиус, кривизну, направление и прочие параметры обрабатываемого металлического прута.

Кузнечно прессовое оборудование имеет более широкий функционал. С его помощью можно не только предавать листу металла определённую форму, но также резать и сгибать заготовку.

Художественный прокат является востребованным элементом любого кузнечного дела. Он заключается в прогонке прута между вальцами станка, в результате чего можно добиться создания элемента нестандартной формы. Также одним из самых популярных элементов декоративной ковки являются скрученные элементы. Добиваются такого эффекта тоже при помощи отдельного кузнечного станка.

И, конечно же, нельзя не упомянуть универсальные станки, которые могут совмещать в себе функции двух и более перечисленных выше инструментов.

Все вышеперечисленные устройства кузнечного оборудования применяются для холодной ковки металла. Но иногда бывает нецелесообразно использовать этот метод, так как некоторые специфические процессы потребовали бы физического воздействия значительной силы. Поэтому в этом случае применяется горячая ковка, делающая металл гораздо практичнее, в результате чего из него можно формировать самые замысловатые элементы.

Примером такого элемента может послужить «лапка»: листообразный элемент на конце прута, представляющий собой плоскость неправильной формы, с некоторыми изгибом и рисунком поверхности. Для её изготовления применяется специализированный станок для ковки, моментально разогревающий прут, а затем деформирующий его при помощи пресса.

Популярные модели станков для ковки

Название

 Изображение Краткое описание 

Универсальный станок для ковки "МЕТАЛСТАН-КУЗНЕЦ"

 Универсальный станок для ковки "МЕТАЛСТАН-КУЗНЕЦ" в казани  Выполняемые операции: раскатка "гусиной лапки" из квадрата (с 10*10 до 16*16 мм) и профильной трубы (до 15*15 мм); изготовление пик; изготовление "волют" ("улиток"); изготовление колец; продольное скручивание проката (Торсион); гибка профильной трубы (улитки, бублики); усиление профильной трубы (15*15 мм и 20*20 мм)

Универсальный электрический станок для холодной ковки "Мастер-3"

 Универсальный электрический станок для холодной ковки "Мастер-3"  Изготовление кованых элементов - бубликов, волют, колец, "торсиона", "шишек-корзинок", дуг из различного длинномерного профильного металлопроката (квадрата, круга, полосы, профильной трубы).

Универсальный электрический модульный станок "Мастер-2У"

 Универсальный электрический модульный станок "Мастер-2У"  Холодная ковка, изготавливание: спиральная завивка, продольное скручивание прутка, нанесение фактуры на полосу, квадрат. Горячая ковка по разогреву и прокатке концов прутка.

Почему следует купить кузнечное оборудование в «Металстане»?

кузнечное оборудование в казаниЕсли вы чувствуете в себе творческий потенциал и желание работать с металлом, то, возможно, у вас получится стать настоящим мастером-кузнецом. На начальном этапе вам понадобится всего лишь несколько станков и небольшой инструментарий, разместить который можно в гараже или на складе. Даже если у вас нет необходимых навыков, то при должном усердии вы очень быстро начнёте выполнять базовые элементы, а через несколько лет практики сможете стать профессиональным кузнецом. Более того, кузнечное дело – это не только искусство, но и прибыльный бизнес, так, любой современный загородный дом редко обходится без кованных элементов декора.

Выбрать подходящее кузнечное оборудование вы сможете в нашем каталоге. Здесь собраны только самые лучшие модели кузнечных станков и инструментов, которые мы приобретаем только у оригинальных производителей. Подобрав всё необходимое, вы сразу же можете заняться созданием эскизов ваших будущих шедевров.

Мы осуществляем доставку в любой крупный населённый пункт Российской федерации. Воспользовавшись нашими услугами и купив оборудование у нас, вы получите шанс посвятить свою жизнь интересному и прибыльному делу, которому многие посвящают всю свою жизнь.

Мы работаем с брендами